Организация питания в образовательной организации

Организация горячего питания для школьников

1.МЕНЮ

2. НОРМАТИВНО_ПРАВОВАЯ БАЗА

3. ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ОО

4. ПАСПОРТ ПИЩЕБЛОКА

5.ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК ПО УСЛОВИЯМ ПИТАНИЯ

6.ЛЬГОТНЫЕ КАТЕГОРИИ ДЕТЕЙ

7. ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

8. ПАМЯТКИ

9. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА ОТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

10. НОВОСТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

11. ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

12. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ВСЕХ ОБУЧАЮЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ С 01.09.2020 ГОДА — БЕСПЛАТНОЕ

Всю необходимую информацию по питанию вы найдете
по ссылке:    https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/    

Бесплатное питание обучающихся 5-11 классов будет осуществляться только при наличии справки с Отдела социальной защиты населения Улетовского района. Информацию по организации горячего питания в Забайкальском крае вы можете найти по ссылке:      https://minobr.75.ru/deyatel-nost/162272-organizaciya-pitaniya

Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Средства  федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе  соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.

Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.

Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с  2020 по 2023 годы.

 

Архивы
Российское образование
Полезные ссылки
Госуслуги
Качество питания

Решаем вместе


Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?